おはようございます。いとうです。
先日すごくお得な情報を手に入れたのでご紹介します。
(巻き初めのキャベツ)
我が家は夫婦ふたりと2歳の子供が一人。
そうなると、キャベツを1玉消費するのになかなかの日数がかかります。
冷蔵庫の中で長持ちさせる方法もある(芯を軽くくりぬいて、水を含ませたキッチンペーパーを詰める)けれど、冷凍保存もとってもいいんだそうです。
冷凍するときは、芯を除いてざく切り→ジップロック。以上だそうです。
かんたーん!
フライパンで厚揚げに焼き目を付けて、冷凍ざく切りキャベツをざーっと加えて、焼き肉のたれを絡めたら手早く1品できあがりです!
かんたーん!!
大きいまま冷蔵庫にあると、取り出すことすら面倒になります(私だけ?)が、ジップロックに切ったものが入っていると精神的にめっちゃ楽!
茹でてから冷凍しようと思うと、お湯を沸かしたり、水を切ったりと冷凍までに時間がかかってしまいますが、切って即冷凍できるってものすごーく助かる。
ぜひぜひお試しくださーい!
スポンサーリンク